☆鮭のバジル揚げ・タルタルソースがけ☆

☆鮭のバジル揚げ・タルタルソースがけ☆

料理紹介

彩りも綺麗な鮭の揚げ物です♪

★材料
  • 秋鮭切身 骨取(無塩)

    40g

  • 水菜(生)

    3g

  • スライスピーマン赤 IQF

    3g

  • タルタルソース(チューブ)

    大さじ1

  • 小麦粉

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • バジル

    少々

★作り方
  1. 1.

    鮭を冷蔵庫で解凍しておく。水菜を3cm幅に切っておく。ピーマンを茹でておく。

  2. 2.

    鮭に小麦粉・塩・こしょう・バジルをつけ、揚げる。

  3. 3.

    ②にタルタルソースをかけ、水菜・ピーマンをのせる。

★ワンポイントアドバイス

パセリや胡麻を付けて揚げても、風味が良くて美味しいですよ♪

★よろこばレシピ エピソード