☆突きこんにゃくと玉ねぎの生姜焼き☆

☆突きこんにゃくと玉ねぎの生姜焼き☆

料理紹介

ねぎと生姜の風味でこんにゃくを美味しく食べましょう♪

★材料
  • 突きこんにゃく(黒)

    20g

  • スライス玉ねぎIQF

    20g

  • 万能ねぎ(生)

    1g

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • (チルド)ボトル入おろししょうが

    少々

★作り方
  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗っておく。

  2. 2.

    こんにゃく・玉ねぎを炒め、調味料で味付けする

  3. 3.

    ②に万能ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

炒め加減は、玉ねぎを目安にするとわかりやすいですよ^▽^

★よろこばレシピ エピソード