☆鯖の豆板醤ソース☆

☆鯖の豆板醤ソース☆

料理紹介

ぱっ!と目に鮮やかな豆板醤のソースはインパクト大!

★材料
  • サバ切身 CC(無塩)

    40g

  • スライス玉ねぎ IQF

    10g

  • 万能ねぎ(生)

    少々

  • 小さじ1

  • 四川豆板醤

    小さじ1/2

  • 中華だし

    少々

  • 砂糖

    少々

  • (チルド)ボトル入おろししょうが

    少々

  • (チルド)ボトル入おろしにんにく

    少々

  • 少々

★作り方
  1. 1.

    サバを冷蔵庫で解凍し、塩をふっておく。

  2. 2.

    玉ねぎを酒・豆板醤・中華だし・砂糖・おろししょうが・おろしにんにくで煮、豆板醤ソースを作る。

  3. 3.

    サバを焼き、②をかけ、万能ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

サバは味の濃いソースと相性ピッタリ!辛味が苦手な方は、豆板醤を少なめにし、お試しください♪

★よろこばレシピ エピソード