ぱっ!と目に鮮やかな豆板醤のソースはインパクト大!
サバ切身 CC(無塩)
40g
スライス玉ねぎ IQF
10g
万能ねぎ(生)
少々
酒
小さじ1
四川豆板醤
小さじ1/2
中華だし
少々
砂糖
少々
(チルド)ボトル入おろししょうが
少々
(チルド)ボトル入おろしにんにく
少々
塩
少々
1.
サバを冷蔵庫で解凍し、塩をふっておく。
2.
玉ねぎを酒・豆板醤・中華だし・砂糖・おろししょうが・おろしにんにくで煮、豆板醤ソースを作る。
3.
サバを焼き、②をかけ、万能ねぎをのせる。
サバは味の濃いソースと相性ピッタリ!辛味が苦手な方は、豆板醤を少なめにし、お試しください♪