レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みたらし団子をイメージしたこんにゃくです♪
玉こんにゃく(白)
2ヶ
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
片栗粉
少々
1.
こんにゃくの水を切り、洗い、茹でておく。
2.
調味料を煮、みたらしあんを作る。
3.
こんにゃくに②をかける。
みたらしあん以外にも、ずんだ、あんこ、すり胡麻などでも美味しいスイーツこんにゃくになりますよ♪
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ハマる!わらびとこんに...
こんにゃくとピーマンの...
我が家の定番副菜☆高野...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...