レシピブログ
みたらし団子をイメージしたこんにゃくです♪
玉こんにゃく(白)
2ヶ
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
片栗粉
少々
1.
こんにゃくの水を切り、洗い、茹でておく。
2.
調味料を煮、みたらしあんを作る。
3.
こんにゃくに②をかける。
みたらしあん以外にも、ずんだ、あんこ、すり胡麻などでも美味しいスイーツこんにゃくになりますよ♪
我が家の定番副菜☆高野...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
ハマる!わらびとこんに...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...