☆カニカマと水菜のマヨ和え☆

☆カニカマと水菜のマヨ和え☆

料理紹介

水菜のシャキシャキ感とカニカマの旨味がマヨネーズで引き立てられます^▽^

★材料
  • 水菜(生)

    15g

  • カニ風味蒲鉾フレーク

    8g

  • カーネルコーン IQF

    5g

  • マヨネーズ

    小さじ1と1/2

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方
  1. 1.

    カニ風味蒲鉾フレークを湯煎にかけ、コーンと茹でておく。

  2. 2.

    水菜を3㎝幅に切る。

  3. 3.

    ②を調味料で和える。

★ワンポイントアドバイス

調味料に辛子を加えて辛子マヨ、ゆずこしょうを加えてゆずこしょうマヨも合いますよ!

★よろこばレシピ エピソード