レシピブログ
水菜のシャキシャキ感とカニカマの旨味がマヨネーズで引き立てられます^▽^
水菜(生)
15g
カニ風味蒲鉾フレーク
8g
カーネルコーン IQF
5g
マヨネーズ
小さじ1と1/2
塩・こしょう
少々
1.
カニ風味蒲鉾フレークを湯煎にかけ、コーンと茹でておく。
2.
水菜を3㎝幅に切る。
3.
②を調味料で和える。
調味料に辛子を加えて辛子マヨ、ゆずこしょうを加えてゆずこしょうマヨも合いますよ!
カニカマ入り卵焼きの甘...
5分で!お弁当に簡単*...
めんつゆとポン酢だけ ...
見た目にも綺麗な " ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
スープ6個ギフトセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ9個ギフトセット