☆筍と鶏肉の中華風旨煮☆

☆筍と鶏肉の中華風旨煮☆

料理紹介

材料がたっぷり入っているのでメインにしてもいいですよ^▽^

★材料
  • 鶏モモ角切 30/40

    35g

  • 竹の子水煮 トップカット

    2ヶ

  • 乱切人参 IQF

    1ヶ

  • カットインゲン IQF

    3g

  • 小さじ1

  • 中華だし

    小さじ1/2

  • めんつゆ

    小さじ1/4

  • 少々

  • 胡麻油

    少々

★作り方
  1. 1.

    鶏モモ肉を冷蔵庫で解凍しておく。竹の子の水を切り、洗っておく。

  2. 2.

    材料を酒・中華だし・めんつゆ・塩で煮る。

  3. 3.

    ②に胡麻油を入れる。

★ワンポイントアドバイス

胡麻油は、風味を生かすために最後に入れてください☆

★よろこばレシピ エピソード