今日は、貝の酒蒸しを作りました。
この貝は、モントリオール周辺なら、スーパーの魚売り場でも売っている
ポピュラーな貝なのですが、『CLAM』としか書かれてないので、
正確な名前がわかりません。
が、一度日本のデパ地下で『白ハマグリ』として売られていた貝が、
これによく似ていたので、なんとなく『白ハマグリ』なのかなあ、と思っています。
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海外でおいしい日本料理を自分で作る!
きちんと作れば、こんなにおいしい!
カナダのモントリオールから、
本物の和食づくりを発信します。
2013年1月にスタートしたばかりです。
どうぞよろしくお願いします!
◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター
◆東京すしアカデミー
江戸前寿司ディプロマコース修士
◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー