レシピブログ
今日は、パスタマシーンで中華麺を打ちまして、 『せんが風 手打ち麺の焼きそば』を作りました。 せんがさんは、かつて日本にあった、おいしいと評判だったお店です。 そのなつかしい焼きそばを再現してみました。 中華麺を打ちます。まずは水あわせです。 卵、塩、かん水、と水をあわせた卵液を、少しずつ、 小麦粉(強力粉400g+薄力粉100g)にあわせていきます。 うちでは、水合わせにフードプロセッサーを使......
和風焼きそば
五目あんかけかた焼きそ...
とんかつソースで焼きそ...
キャベツとニラのホルモ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...