レシピブログ
今日は、パスタマシーンで中華麺を打ちまして、 『せんが風 手打ち麺の焼きそば』を作りました。 せんがさんは、かつて日本にあった、おいしいと評判だったお店です。 そのなつかしい焼きそばを再現してみました。 中華麺を打ちます。まずは水あわせです。 卵、塩、かん水、と水をあわせた卵液を、少しずつ、 小麦粉(強力粉400g+薄力粉100g)にあわせていきます。 うちでは、水合わせにフードプロセッサーを使......
冷蔵庫のあるもので塩焼...
和風焼きそば
とんかつソースで焼きそ...
アジア屋台飯シリーズ ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...