レシピブログ
今日は、パスタマシーンで中華麺を打ちまして、 『せんが風 手打ち麺の焼きそば』を作りました。 せんがさんは、かつて日本にあった、おいしいと評判だったお店です。 そのなつかしい焼きそばを再現してみました。 中華麺を打ちます。まずは水あわせです。 卵、塩、かん水、と水をあわせた卵液を、少しずつ、 小麦粉(強力粉400g+薄力粉100g)にあわせていきます。 うちでは、水合わせにフードプロセッサーを使......
焼きそばのトルティージ...
茹で過ぎた麺の再利用♪...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
とんかつソースで焼きそ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...