レシピブログ
今日は、手作りポン酢で食べる『鯛ときのこのホイル蒸し』を作りました。 手作りポン酢の作り方は、 『和風ポン酢ステーキ』 のページを参照してください。 鯛ときのこのホイル蒸しの材料です。 鯛、昆布、きのこ、酒、塩少々。手作り木綿豆腐ものせてみました。 アルミホイルを30~40センチの長さにきり、真ん中に昆布をのせます。 鯛の裏表に軽く塩をふっておきます。 皮を上向きにして、鯛を昆布の上にのせます。......
鯛の塩焼き
筍と鯛の山椒天ぷら
ハーブ香る。鯛の塩釜焼...
鯛ふりかけ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...