手作りポン酢で食べる鯛ときのこのホイル蒸し レシピあり

手作りポン酢で食べる鯛ときのこのホイル蒸し
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    おいしそう!

今日は、手作りポン酢で食べる『鯛ときのこのホイル蒸し』を作りました。 手作りポン酢の作り方は、 『和風ポン酢ステーキ』 のページを参照してください。 鯛ときのこのホイル蒸しの材料です。 鯛、昆布、きのこ、酒、塩少々。手作り木綿豆腐ものせてみました。 アルミホイルを30~40センチの長さにきり、真ん中に昆布をのせます。 鯛の裏表に軽く塩をふっておきます。 皮を上向きにして、鯛を昆布の上にのせます。......

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー