サーモンのにぎり レシピあり

サーモンのにぎり
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    おいしそう!

今日は、『サーモンのにぎり』を作りました。 フィッシュマーケットで、おすしにできると謳われている、 『SUSHI SALMON』を使っています。 まず、サーモンのさくに塩をふり、冷蔵庫で1時間おきます。 塩を洗い流し、15分ほど水につけて、塩抜きします。 これで余計な脂分が減り、さっぱりしたサーモンになります。 ...

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー