今日は、『サーモンのにぎり』を作りました。
フィッシュマーケットで、おすしにできると謳われている、
『SUSHI SALMON』を使っています。
まず、サーモンのさくに塩をふり、冷蔵庫で1時間おきます。
塩を洗い流し、15分ほど水につけて、塩抜きします。
これで余計な脂分が減り、さっぱりしたサーモンになります。
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海外でおいしい日本料理を自分で作る!
きちんと作れば、こんなにおいしい!
カナダのモントリオールから、
本物の和食づくりを発信します。
2013年1月にスタートしたばかりです。
どうぞよろしくお願いします!
◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター
◆東京すしアカデミー
江戸前寿司ディプロマコース修士
◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー