今日は、『あめ色玉ねぎのコロッケ』を作りました。
今回、コロッケにあうじゃがいもを見つけるために、
皮が赤い『Red』、皮が赤くて中が黄色い『Red skin yellow fleshes』、皮が茶色で長い形の『Russet』、皮が黄色い『 Yellow』の4種類を用意し、ゆでて味くらべをしてみました。
...
-
-
海外でおいしい日本料理を自分で作る!
きちんと作れば、こんなにおいしい!
カナダのモントリオールから、
本物の和食づくりを発信します。
2013年1月にスタートしたばかりです。
どうぞよろしくお願いします!
◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター
◆東京すしアカデミー
江戸前寿司ディプロマコース修士
◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー