手作りういろう レシピあり

手作りういろう
  1. 19
    おいしそう!

今日は、名古屋名物『ういろう』を作りました。 しろ、くろ、抹茶、さくらの4色ういろうです。 モントリオールで手に入りやすい『米粉』で作りました。 米粉には『White Rice Flour』と表示されています。 甘すぎず、素朴でさっぱりとした甘さです。 ...

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー