ラピーニとサーモンのちらし寿司 レシピあり

ラピーニとサーモンのちらし寿司
  1. 1
    おいしそう!

今日は、西洋菜の花?のラピーニで、『ラピーニとサーモンのちらし寿司』を作りました。 酢飯には、しょうがとシソといりごまを合わせています。 詳しくは、 『ひなまつり ちらし寿司』 をご覧ください。 ラピーニ(Rapini)は、札にブロッコリーレーブ(Broccoli rabe)とも 書かれていますが、ブロッコリーの仲間ではなく、アブラナ科の野菜だそうで、 少し苦味のある野菜です。 今回......

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー