とんぼの飾り寿司 レシピあり

とんぼの飾り寿司
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    おいしそう!

今日は、『とんぼの飾り寿司』を作りました。 私のお寿司の先生である、川澄健先生の作り方を参考にしています。 トンボの周りのオレンジ色(とびこ)は、夕焼けをあらわしています。 海苔で目玉をつけたら、ちょっとかわいくなったかな? ...

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー