今日は、『ガスペ産!活ずわい蟹』を、ゆでてみました。
人ごみの中、台車で何かを運んでいる人を追い越した時、
偶然目にした活きたカニ。
『ん?活きてる!?』と思わず振り返って、もう一度見てしまいました。
ゆでた蟹をさばいて、甲羅盛りにしてみました。
かにみそもたっぷりです!
...
-
-
海外でおいしい日本料理を自分で作る!
きちんと作れば、こんなにおいしい!
カナダのモントリオールから、
本物の和食づくりを発信します。
2013年1月にスタートしたばかりです。
どうぞよろしくお願いします!
◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター
◆東京すしアカデミー
江戸前寿司ディプロマコース修士
◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー