ご無沙汰しているうちに、すっかり秋らしくなってきました。
秋のカナダといえば、松茸!ということで、
今日は、『松茸と熟成ブラックアンガス牛のすき焼き』を作りました。
いつもの市場のきのこやさんで、今年も買ってきました。
9月はケベック産の松茸です。
残念ながら、今年は不作らしく、量も少なめ、大きさも小さめ。
でも、いい感じですよ!
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海外でおいしい日本料理を自分で作る!
きちんと作れば、こんなにおいしい!
カナダのモントリオールから、
本物の和食づくりを発信します。
2013年1月にスタートしたばかりです。
どうぞよろしくお願いします!
◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター
◆東京すしアカデミー
江戸前寿司ディプロマコース修士
◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー