人参とセロリのキンピラ

人参とセロリのキンピラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

セロリが苦手な人(←私w)でもパクパク食べられるセロリ料理☆

歯ごたえがあるのでダイエットにも☆

★材料

(2人分)

  • 人参

    1/2本

  • セロリ

    1/2本

  • 蜂蜜

    大1

  • 醤油

    小1.5

  • 煎りゴマ

    好みで☆

  • ゴマ油(サラダ油でも)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    人参とセロリを切る。

  2. 2.

    ごま油ひいたフライパンで炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、蜂蜜を入れる。

  4. 4.

    蜂蜜が全体に絡んだら、醤油を加える。

  5. 5.

    醤油も絡んだら、ゴマをふりかけて終了☆

★ワンポイントアドバイス

セロリ苦手な人にはしっかり炒めてゴマを多目で☆

セロリ好きな人には、あまり炒めず風味を活かしてください☆

モモ太朗さん

モモ太朗さん

幼児三人の子育て中☆ 江戸懐石近茶流、コルドンブルーに通ったものの、自宅で作るものはシンプルなものばかり(^^;) チビ三人を追いかけながら、常に頭の中は「次何食べよー?」