セロリが苦手な人(←私w)でもパクパク食べられるセロリ料理☆
歯ごたえがあるのでダイエットにも☆
★材料
(2人分)
人参
1/2本
セロリ
1/2本
蜂蜜
大1
醤油
小1.5
煎りゴマ
好みで☆
ゴマ油(サラダ油でも)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
人参とセロリを切る。
2.
ごま油ひいたフライパンで炒める。
3.
しんなりしてきたら、蜂蜜を入れる。
4.
蜂蜜が全体に絡んだら、醤油を加える。
5.
醤油も絡んだら、ゴマをふりかけて終了☆
セロリ苦手な人にはしっかり炒めてゴマを多目で☆
セロリ好きな人には、あまり炒めず風味を活かしてください☆