冷めても、時間が経ってもサクサク☆な唐揚げです。
お弁当に入れるならコレ!
夜のうちにモミモミだけして、当日は揚げるだけ♪
★材料
(3人分)
鶏 モモ
1枚
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
はちみつ
小1
酒
小1
酢
小1
ごま油
小1
醤油
大1
卵
1個
片栗粉
大4
小麦粉
大4
★作り方
(5~15分)
1.
鶏モモ肉の筋と脂を取り除き、一口大に切る。
2.
ニンニク・生姜を摩り下ろし、ジップロックへ入れる。
3.
はちみつと鶏肉も入れてモミモミし、しばらく放置。
4.
酒、酢、ごま油、醤油も加えてモミモミし、しばらく放置。
5.
卵を割って加えてモミモミし、一晩おく。
6.
片栗粉と小麦粉を混ぜて、鶏肉に纏わせて180度の油で揚げて終了☆
揚げる時に、1分半揚げて→4分休ませて→40秒揚げる
の二度揚げがいいそうです(ためしてガッテンより)