時間経ってもサクサクから揚げ

時間経ってもサクサクから揚げ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冷めても、時間が経ってもサクサク☆な唐揚げです。
お弁当に入れるならコレ!

夜のうちにモミモミだけして、当日は揚げるだけ♪



★材料

(3人分)

  • 鶏 モモ

    1枚

  • ニンニク

    1かけ

  • 生姜

    1かけ

  • はちみつ

    小1

  • 小1

  • 小1

  • ごま油

    小1

  • 醤油

    大1

  • 1個

  • 片栗粉

    大4

  • 小麦粉

    大4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏モモ肉の筋と脂を取り除き、一口大に切る。

  2. 2.

    ニンニク・生姜を摩り下ろし、ジップロックへ入れる。

  3. 3.

    はちみつと鶏肉も入れてモミモミし、しばらく放置。

  4. 4.

    酒、酢、ごま油、醤油も加えてモミモミし、しばらく放置。

  5. 5.

    卵を割って加えてモミモミし、一晩おく。

  6. 6.

    片栗粉と小麦粉を混ぜて、鶏肉に纏わせて180度の油で揚げて終了☆

★ワンポイントアドバイス

揚げる時に、1分半揚げて→4分休ませて→40秒揚げる

の二度揚げがいいそうです(ためしてガッテンより)

モモ太朗さん

モモ太朗さん

幼児三人の子育て中☆ 江戸懐石近茶流、コルドンブルーに通ったものの、自宅で作るものはシンプルなものばかり(^^;) チビ三人を追いかけながら、常に頭の中は「次何食べよー?」