秋刀魚の炙り寿司

秋刀魚の炙り寿司
  1. おいしそう!

先日、うどん屋さんで一緒に食べたさんまの炙り寿司が とっても美味しかったので挑戦してみたくなりました。 三枚におろしたさんまに多めに塩をして20分ほどおき、 塩を洗い流して水気を切って酢に15分ほど浸けます。 最後に気になる小骨を抜き、皮を剥ぎます。 酢飯には刻んだ生姜を混ぜ込んでラップと巻きすを使って 棒状にしてさんまを乗せてしっかり巻きます。 こんな感じで簡易のポケットバーナーで炙ったので......

わんこさん

わんこさん

一日の大半は何を食べようかと考える毎日。とってもワタクシ的ですが美味しかったものをご紹介