大根の葉も美味しいみぞれ鍋

大根の葉も美味しいみぞれ鍋
  1. 4
    おいしそう!

実家の小さな畑から引っこ抜いてきた大根。 小ぶりな大根を1本おろしてみぞれ鍋にしました。 味付けは昆布とカツオ、醤油、塩、酒・・・ 大根の葉ももれなくついていたのでザクザク切って入れてみたら、 大根同士だからでしょうか、これがとても合うのです。 水菜(←これも実家から)よりも美味しかった。 あとはシンプルに豚肉と油揚げ。 油揚げからはダシが出るし、また油揚げにスープがしみ込むし、 こういう味付......

わんこさん

わんこさん

一日の大半は何を食べようかと考える毎日。とってもワタクシ的ですが美味しかったものをご紹介