レシピブログ
苦手な英語もレシピくらいは読めるようになりたい!と 先日いただいた洋書の料理本、「JERUSALEM」から、 いただいた方が、これ美味しかったよ~というお料理を私も挑戦。 分からない食材は調べて、何とか材料と分量は解読。 でも海外のレシピって食材の前に分量を表記しているのですね、 例えば 「鶏肉 1kg」 ではなく、「1kg 鶏肉」 スパイスもそんな感じだから、ヒジョウに読みづらい・・・ とか......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
玉ねぎを炒めずに、時短...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...