レシピブログ
苦手な英語もレシピくらいは読めるようになりたい!と 先日いただいた洋書の料理本、「JERUSALEM」から、 いただいた方が、これ美味しかったよ~というお料理を私も挑戦。 分からない食材は調べて、何とか材料と分量は解読。 でも海外のレシピって食材の前に分量を表記しているのですね、 例えば 「鶏肉 1kg」 ではなく、「1kg 鶏肉」 スパイスもそんな感じだから、ヒジョウに読みづらい・・・ とか......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)