チキンとあめ色玉ねぎとカルダモンライス レシピあり

チキンとあめ色玉ねぎとカルダモンライス
  1. おいしそう!

苦手な英語もレシピくらいは読めるようになりたい!と 先日いただいた洋書の料理本、「JERUSALEM」から、 いただいた方が、これ美味しかったよ~というお料理を私も挑戦。 分からない食材は調べて、何とか材料と分量は解読。 でも海外のレシピって食材の前に分量を表記しているのですね、 例えば 「鶏肉 1kg」 ではなく、「1kg 鶏肉」 スパイスもそんな感じだから、ヒジョウに読みづらい・・・ とか......

わんこさん

わんこさん

一日の大半は何を食べようかと考える毎日。とってもワタクシ的ですが美味しかったものをご紹介