レシピブログ
梅の季節ですね。 赤紫蘇と一緒にお店に並んでいるのを見かけるようになりました。 父が作った梅干し。 去年は作ってなかったから2年前のもの。 私が小さい頃は祖母が作っていて、 そのあとは定年した父がほぼ毎年作ってました。 料理は全くしないのに、梅干しだけは作る。 これが結構おいしい。 おにぎりの具としても使いますが、 食べすぎ、飲みすぎで胃がもたれた時とか、お腹の具合が悪い時とか、 一粒食べてし......
梅干しキムチ
塩秋刀魚と自家製梅干し...
梅干しと豚肉のさっぱり...
梅干しの炭火焼
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ