レシピブログ
梅の季節ですね。 赤紫蘇と一緒にお店に並んでいるのを見かけるようになりました。 父が作った梅干し。 去年は作ってなかったから2年前のもの。 私が小さい頃は祖母が作っていて、 そのあとは定年した父がほぼ毎年作ってました。 料理は全くしないのに、梅干しだけは作る。 これが結構おいしい。 おにぎりの具としても使いますが、 食べすぎ、飲みすぎで胃がもたれた時とか、お腹の具合が悪い時とか、 一粒食べてし......
梅干しキムチ
⑥サルベージ!残り梅干...
きゅうりの梅干し即席漬...
■副菜【柴漬けレシピ】...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット