レシピブログ
梅の季節ですね。 赤紫蘇と一緒にお店に並んでいるのを見かけるようになりました。 父が作った梅干し。 去年は作ってなかったから2年前のもの。 私が小さい頃は祖母が作っていて、 そのあとは定年した父がほぼ毎年作ってました。 料理は全くしないのに、梅干しだけは作る。 これが結構おいしい。 おにぎりの具としても使いますが、 食べすぎ、飲みすぎで胃がもたれた時とか、お腹の具合が悪い時とか、 一粒食べてし......
梅干しキムチ
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
梅干し
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...