レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに花巻を作りました。 ふわふわに蒸しあがった花巻に切り込みを入れて。 一晩漬け込んでおいた鶏の味噌漬けを焼いて、他のお野菜と 一緒にサンドし、少しテンメンジャンをつけていただきます。 おいしい~。(*^▽^*) 豚の角煮をはさんでもおいしいですよね。 花巻のかわりに時々、小さめに丸く仕上げた白パンで楽しむことも。 鶏の味噌漬け焼き、焦げやすいので火加減にも気をつけて 焼き上げま......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...