今年のお寿司は鮭のそぼろを作ってわっぱの弁当箱の1段に
盛ったシンプル寿司に。
卵と菜の花を刻んだものを一緒に。
でも、他にも作りたくて、ミニ手まり寿司も一緒にたのしみました。
ミニ手まり寿司にスモークサーモンを使おうと思っていたので、酢めしの
合わせ酢のお酢を少し減らし、その分柑橘類(レモン、ライム、ゆずなど)の
果汁 を合わせたものにしました。
手づくり鮭のそぼろ......
-
-
料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。