塩麹に漬け込んだ豚肉とごぼうのうまみがとけこんだ和ポトフ( ´艸`)
ローリエも一緒に煮て、ブラックペッパーをふっていますが、 基本は
塩麹と野菜のうまみだけでよい味に仕上がるポトフ。 塩麹さん えら~い!!
塩麹が日本でブームの時はまだタイでは手に入れてなかったのですが、
落ち着いたころにデリバリーの食品を扱う日系のお店......
-
-
料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。