前回のお料理教室ごっこのつづき、お料理が並びましたよ。(*^ー^*)
タイ人のお友達にお寿司を教える会。
3人ともしっかりメモったり、写真撮ったりしていて、 私も寿司飯をあおぐタイミング
や、のりの表裏など、少し 細かく教えることができました。
3合で4種のお寿司
巻きすを使った定番ののりまき
スモークサーモンとアボカドのラップ寿司 (レシピ☆)
寿司飯が上にくるカリフォルニアロ......
-
-
料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。