人参、じゃがいもなども一緒に煮込んだスペアリブの煮込み。
トマト缶と少し甘さプラスでマーマレードとはちみつなど を加えています。
今回は開けて残った赤ワインがなかったので、赤ワインは使わず、料理酒で。
煮込む時間はそれほど長くないけど、スペアリブのお肉はやわらか、
骨からほろっとはずれやすいです。
今回は煮詰めすぎたけど、もう少しゆるめでもOKです。
じゃがいもは崩れにくいように......
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料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。