塩麹のこくと旨みで作るマーボー豆腐。
豆板醤は使わないので辛くない 仕上がりですが、 お好みで仕上げに
ラー油をかけて。
ブロッコリーとエリンギも加えてボリュームもあります。(*^ー^*)
通常のマーボー豆腐も大好きですが、時々気分をかえて
塩麹のマーボー豆腐も楽しんでいます。
マーボー豆腐、やっぱりご飯にのっけて食べたい
彩りをプラスしたい時は仕上げに赤や黄色のパプリカを散ら......
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料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。