こんにちは (*^ー^*)
もち米のもちもち感がおいしい中華おこわ
具材やもち米を炒めたり、煮たりなどの下処理なしで具材を炊飯器に
セット。簡単でおいしいおこわが楽しめます。
以前にもも肉を使ったものを紹介しましたが、今回は干し貝柱と干しえび
のおこわです。
日本の土産にいただいた干し貝柱を使って^^
2つのうまみが......
-
-
料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。