豚バラと白菜の重ね蒸し焼き レシピあり

豚バラと白菜の重ね蒸し焼き
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★  豚バラ肉スライス・・・1口大×10枚程度  白菜・・・1~2枚  塩・・・適量  コショウ・・・適量  ごま油・・・適量 ★ 作り方 ★  1.白菜をコロダッチの直径程度の大きさに切ります。  2.豚バラ肉の表面に塩とコショウをふり、たたいて馴染ませます。  3.コロダッチの内側に、ごま油を薄く塗ります。  4.1の白菜と2の肉を交互に重ねていきます。    こんな感じに詰め......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。