生ベーコン レシピあり

生ベーコン
  1. おいしそう!

温燻ほど温度が上がらなかったので生で仕上がりました(笑) ★ 材 料 ★  豚バラ肉(ブロック)・・・1kg <ソミュール液>  水・・・600cc  塩・・・80g  砂糖・・・20g  ローズマリー・・・15g  セージ・・・1g  ブラックペッパーホール・・・3g  ローリエ・・・2枚  オールスパイス・・・7粒  ナツメグ・・・2g <スモークウッド>  ヒッコリー ★ 作り方 ★  1......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。