手打ちうどん レシピあり

手打ちうどん
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★  中力粉・・・500g  水・・・220~230cc  塩・・・25g  片栗粉(打ち粉)・・・適量 ★ 作り方 ★  1.水と塩をあらかじめ混ぜ、塩水を作っておきます。  2.中力粉をボールに入れ、1を少しずつ入れながらこねます。  3.全体がまとまったら、大きいビニール袋に入れ足で踏みます。  4.直径40cm程度まで伸ばしたら折りたたみ、これを5~7回ほど繰り返します。 ......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。