白菜と豚肉の和風とろとろ炒め カレー風味 レシピあり

白菜と豚肉の和風とろとろ炒め カレー風味
  1. 4
    おいしそう!

今度は白菜と豚バラ肉で作ってみました♪ ★ 材 料 ★  白菜・・・5~6枚  豚バラ肉(スライス)・・・150g  塩・・・少量 【タレの材料】  カレー粉・・・小さじ1/4程度  めんつゆ(ストレート)・・・250cc  片栗粉・・・大さじ1 ★ 作り方 ★  1.タレの材料を全部混ぜます。  2.白菜を1cm幅ほどの短冊切り、豚バラ肉を一口大に切ります。  3.フライパンに2の白菜の白い部......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。