豚バラ&しめじと大根のだしぽん酢炒め レシピあり

豚バラ&しめじと大根のだしぽん酢炒め
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★  豚バラ肉(薄切り)・・・150g  しめじ・・・100g  大根・・・1/5本  料亭の白だし・・・10cc  水・・・150cc  馬路村のぽん酢しょう油・・・大さじ2程度  サラダ油・・・大さじ1 ★ 作り方 ★  1.豚バラを1口大に切り、しめじの石づきを取ってほぐし、大根は5mm幅の薄い短冊切りにします。  2.フライパンに油を入れて中強火で加熱し、1の豚バラを炒めます......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。