ジャガイモとベーコンのガラムマサラ和え【ルクエ】

ジャガイモとベーコンのガラムマサラ和え【ルクエ】
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★   ベーコン(自家製) ・・・50g  ジャガイモ(男爵)・・・1/2個(大き目)  ガラムマサラ・・・小さじ1/3~1/2  パセリ(乾燥)・・・適量 ★ 作り方 ★  1.ベーコンを小さめの一口大に切ります。  2.ジャガイモの皮をむき、スライサーで薄くスライスします。  3.2を1cm幅程度に切って、水に入れて軽く混ぜ、そのまま3分ほど置きます。  4.3の水気を軽く切って......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。