レシピブログ
自宅の庭でとれた無花果をコンポートにしてみました。 ★ 材 料 ★ 無花果(いちじく)・・・12個くらい(約500g) 【味付け材料】 砂糖・・・100g レモン汁・・・大さじ3 赤ワイン・・・100cc ★ 作り方 ★ 1.無花果を軽く洗い、水気を切ります。 2.小さめのフライパンに、1を並べます。 3.味付け材料を2に入れます。 4.落としぶたをのせて、弱火で1時間ほど煮込......
ドライ無花果と胡桃のケ...
たったこれだけで、無花...
ハニーレモンドレッシン...
混ぜるだけ✿バナナと無...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ