丸ごと煮込むだけ♪取れ立て無花果(いちじく)のコンポート レシピあり

丸ごと煮込むだけ♪取れ立て無花果(いちじく)のコンポート
  1. おいしそう!

自宅の庭でとれた無花果をコンポートにしてみました。 ★ 材 料 ★ 無花果(いちじく)・・・12個くらい(約500g) 【味付け材料】 砂糖・・・100g レモン汁・・・大さじ3 赤ワイン・・・100cc ★ 作り方 ★ 1.無花果を軽く洗い、水気を切ります。 2.小さめのフライパンに、1を並べます。 3.味付け材料を2に入れます。 4.落としぶたをのせて、弱火で1時間ほど煮込......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。