レシピブログ
久々のベーコンです♪ ★ 材 料 ★ 豚バラ肉(ブロック)・・・1.5kg 豚肩ロース(ブロック)・・・1kg 【ソミュール液の材料】 水・・・1500cc 塩【五島灘あら塩】・・・230g 砂糖・・・大さじ2 ローリエ・・・3枚 ブラックペッパー(粗挽き)・・・大さじ1 ナツメグ・・・小さじ1 赤ワイン・・・50cc 【スモークウッド】 ナラ・・・少々(焚き付け用w) ......
じゃがいもとベーコンの...
ベーコンガーリック ハ...
甘辛ジャガイモベーコン...
ほっこり簡単☆節約にも...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...