かんたん♪セロリのぽん酢漬け レシピあり

かんたん♪セロリのぽん酢漬け
  1. 2
    おいしそう!

★ 材 料 ★ セロリの茎・・・1本分 【味付け材料】 料亭の白だし・・・大さじ1/2 ぽん酢しょう油・・・大さじ1.5 みりん・・・大さじ1/2 ★ 作り方 ★ 1.セロリの茎を軽くすすぎ、5mm~1cm幅の輪切りにします。 2.味付け材料と1をジップロックに入れ、手で揉んで馴染ませます。 3.空気をなるべく抜いてチャックを閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり。 ぽん酢の酸味......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。