レシピブログ
★ 材 料 ★ もやし・・・1袋 水・・・100cc程度 【味付け材料】 ごま油・・・小さじ2 塩麹・・・15g 塩・・・適量 ★ 作り方 ★ 1.もやしを軽くすすぎ、ルクエに水と一緒に入れます。 2.電子レンジに入れ、4分ほど加熱します。 3.加熱したら湯を切って、水にさらします。 4.3のもやしを数回に分け、手でしぼって水気を切ります。 5.4をボールに入れ、塩麹、ごま......
めんつゆとポン酢だけ ...
シャキシャキとした食感...
もやしの酢の物
牛こま肉と豆もやしのコ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...