鶏のから揚げ@味付けは塩麹★ レシピあり

鶏のから揚げ@味付けは塩麹★
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★ 鶏もも肉・・・2枚(1枚300g前後) 【味付け材料】 塩麹・・・大さじ2 ニンニク・・・1/2個 生姜・・・ニンニク同量 【ころもの材料】 薄力粉・・・100g 片栗粉・・・20g 玉子・・・1個 ★ 作り方 ★ 1.鶏もも肉を一口大(好みの大きさ)に切ります。 2.ニンニク、生姜をすりおろします。 3.1、2、塩麹をジップロックに入れ、手で揉んで馴染ませ......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。