塩麹トンテキ@玉ねぎ甘酢ソース レシピあり

塩麹トンテキ@玉ねぎ甘酢ソース
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★ 豚ロース(厚切り)・・・3枚(1枚あたり約150g) 玉ねぎ・・・1個 サラダ油・・・大さじ1 【下味付け】 塩麹・・・肉の10%の量 【味付け材料】 しょう油・・・大さじ3 砂糖・・・大さじ3 酢・・・大さじ2 ★ 作り方 ★ 1.豚ロースの両面を包丁の背中でたたきます。 2.1の表面全体に塩麹を塗り、ピチットシートで包んで30分置きます。 3.玉ねぎを半......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。