サーターアンダギー レシピあり

サーターアンダギー
  1. 2
    おいしそう!

★ 材 料(5~6個分) ★ 薄力粉・・・・150g 重曹・・・・・3g サラダ油・・・小さじ2 【A】 玉子・・・・・大1個 黒糖(砂糖でも可)・・・・・80g 塩・・・・・・少々 ★ 作り方 ★ 1.Aを合わせて混ぜ、砂糖が溶けたらサラダ油を入れて混ぜます。 2.薄力粉をふるって重曹と合わせ、1と合わせて全体を混ぜます。 3.揚げる油を150~160℃くらいにします。 4.......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。