てりてり豚の角煮 レシピあり

てりてり豚の角煮
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★ 豚バラ肉(角煮用)・・・800g 肉のゆで汁・・・250cc 長ネギ・・・1本 しょう油・・・大さじ4 砂糖・・・大さじ4 みりん・・・大さじ2 お酒・・・50cc ★ 作り方 ★ 1.鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉をサッとゆでて水気を切ります。 (ゆで汁を250ccほど分けておきます) 2.長ねぎを適当な長さに切ります(4~5cm程度) 3.別の鍋に1、2、残りの材料を......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。