手打ちうどん レシピあり

手打ちうどん
  1. 1
    おいしそう!

□■ 材 料 ■□   中力粉・・・500g 打ち粉(片栗粉)・・・適量   【材料A】 水・・・220~230cc 塩・・・25g □■ 作り方 ■□   【製麺】 1.材料Aを混ぜ、塩水を作っておく。 2.ボールに中力粉を入れ、1を入れながらこねる。 (少しずつ入れていく) 3.生地がまとまったら、大きい袋に入れて足で踏む。 4.40cmほどの円状にのばす。 5.伸ばした生地を折りたたみ、......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。