手作りベーコン レシピあり

手作りベーコン
  1. おいしそう!

2011年6月に作ったベーコンです。   □■ 材 料 ■□   豚バラ肉(ブロック)・・・2kg   【ソミュール液材料】 水・・・1000cc 岩塩・・・150g 砂糖・・・大さじ2 ローズマリー(ホール)・・・5g ローリエ・・・3枚 ブラックペッパー・・・5g     □■ 作り方 ■□   1.ソミュール液材料を鍋に入れる。 2.中火で加熱し、塩が溶けて沸騰したら火を止める。 3.その......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。