レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
□■ 材 料 ■□ ゴーヤ・・・1本 にんじん・・・1/4本 玉ねぎ・・・1/4個 豚肉切り落とし・・・100g 米油・・・大さじ1 【味付け】 塩・・・適量 コショウ・・・適量 かつお節・・・適量 □■ 作り方 ■□ 1.ゴーヤの種を取り、縦半分に切る。 2.1を2-3ミリ幅にスライスする。 3.2に重曹をまぶして揉み込む。 4.10分置いたらサッと湯がく。 5.4を冷水にさらし軽......
酢と重曹の化学反応で♪...
重曹入りБлиныブリ...
重曹利用鶏胸肉でしっと...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋