レシピブログ
□■ 材 料 ■□ ゴーヤ・・・1本 にんじん・・・1/4本 玉ねぎ・・・1/4個 豚肉切り落とし・・・100g 米油・・・大さじ1 【味付け】 塩・・・適量 コショウ・・・適量 かつお節・・・適量 □■ 作り方 ■□ 1.ゴーヤの種を取り、縦半分に切る。 2.1を2-3ミリ幅にスライスする。 3.2に重曹をまぶして揉み込む。 4.10分置いたらサッと湯がく。 5.4を冷水にさらし軽......
酢と重曹の化学反応で♪...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
重曹入りБлиныブリ...
重曹利用鶏胸肉でしっと...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪