レシピブログ
□■ 材 料 ■□ ゴーヤ・・・1本 にんじん・・・1/4本 玉ねぎ・・・1/4個 豚肉切り落とし・・・100g 米油・・・大さじ1 【味付け】 塩・・・適量 コショウ・・・適量 かつお節・・・適量 □■ 作り方 ■□ 1.ゴーヤの種を取り、縦半分に切る。 2.1を2-3ミリ幅にスライスする。 3.2に重曹をまぶして揉み込む。 4.10分置いたらサッと湯がく。 5.4を冷水にさらし軽......
酢と重曹の化学反応で♪...
重曹入りБлиныブリ...
重曹利用鶏胸肉でしっと...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...