ゴーヤチャンプルー レシピあり

ゴーヤチャンプルー
  1. おいしそう!

□■  材  料  ■□ ゴーヤ・・・1本 にんじん・・・1/4本 玉ねぎ・・・1/4個 豚肉切り落とし・・・100g 米油・・・大さじ1 【味付け】 塩・・・適量 コショウ・・・適量 かつお節・・・適量 □■  作り方  ■□ 1.ゴーヤの種を取り、縦半分に切る。 2.1を2-3ミリ幅にスライスする。 3.2に重曹をまぶして揉み込む。 4.10分置いたらサッと湯がく。 5.4を冷水にさらし軽......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。