無花果(いちじく)のコンポート レシピあり

無花果(いちじく)のコンポート
  1. おいしそう!

Recipe for 2011.10.01   □■ 材 料 ■□   無花果(いちじく)・・・約500g    【味付け材料】 砂糖・・・100g レモン果汁・・・大さじ3 赤ワイン・・・100cc     □■ 作り方 ■□   1.無花果を軽く洗い、水気を切る。 2.小さいフライパンに、1を並べる。 3.味付け材料を2に入れる。 4.落としぶたをのせ、弱火で1時間ほど煮込む。 5.保存容器......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。