ドーサ レシピあり

ドーサ
  1. 1
    おいしそう!

ドーサは南インドのクレープみたいなものもです☆ 材 料(約8枚分) ☆ 上新粉・・・240g ウラドダル・・・80g 塩・・・小さじ1/2 水・・・適量 サラダ油・・・適量☆ 作り方 ☆ 1.上新粉、ウラドダルをそれぞれ別のボールで8時間ほど水に漬けます。(上新粉は全体を混ぜておきます) 2.1の水気を切り、ミキサーでウラドダルをペーストにし、続けて上新粉を合わせてペーストにします。 3.ペースト......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。