レシピブログ
ひじきの定番ですね〜♪☆ 材 料 ☆ 乾燥ひじき・・・50g ニンジン・・・1本 油揚げ・・・1枚 ちくわ・・・1本<味付け材料> 水・・・400cc 煮干し粉・・・小さじ1 しょう油・・・大さじ3 お酒・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1 砂糖・・・1つまみ☆ 作り方 ☆ 1.乾燥ひじきを水に30分ほど漬けて戻し、水気を切ります。 2.ニンジンを細切り、油揚げを熱湯で油抜きして一口大、ちくわを薄......
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...