玉ねぎのマヨネーズ焼き

玉ねぎのマヨネーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

アクセントとして自家製生ハムのせてます♪

★材料

(1人分)

  • 玉ねぎ

    1個

  • 生ハム

    輪切りの分だけ

  • マヨネーズ

    好みの量

  • 乾燥パセリ

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎの皮をむき、1cmの輪切りにして耐熱皿に並べてレンジで4分加熱します。

  2. 2.

    加熱した玉ねぎに生ハム、マヨネーズ、乾燥パセリをトッピングします。

  3. 3.

    200度に予熱したオーブンで5分程度(マヨがチョイ焦げれば良い)焼いて完成です。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎは柔らかめにレンジで加熱します。他の肉でもイイかも。

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。